Glutenfreie Hafer-Käsebratlinge
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Zartblatt
- 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Großblatt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g geriebener Käse
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 4 EL Bratöl
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den zart- und großblättrigen Haferflocken, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss in eine große Schüssel geben.
Kräuter abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter mit lauwarmer Milch und Eiern zu den trockenen Zutaten geben, gründlich vermengen, dann etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse mit feuchten Händen etwa 8 gleichgroße Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Tipp: Dazu passen ein frischer Salat und ein Quarkdip.