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Glutenfreie Hafer-Käsebratlinge

Aufwand Aufwand: 40 min
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Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Zartblatt
  • 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Großblatt 
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 150 g geriebener Käse 
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 1 Prise Muskatnuss 
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier 
  • 4 EL Bratöl 
" 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Zartblatt" , " 100 g Bauck glutenfreie Haferflocken Großblatt " , " 1 Zwiebel " , " 2 Knoblauchzehen " , " 150 g geriebener Käse " , " ½ TL Salz" , " 1 Prise Pfeffer " , " 1 Prise Muskatnuss " , " 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)" , " 200 ml lauwarme Milch" , " 2 Eier " , " 4 EL Bratöl "

Zubereitung:

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den zart- und großblättrigen Haferflocken, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss in eine große Schüssel geben.

2

Kräuter abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter mit lauwarmer Milch und Eiern zu den trockenen Zutaten geben, gründlich vermengen, dann etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.

3

Aus der Masse mit feuchten Händen etwa 8 gleichgroße Bratlinge formen und in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Tipp: Dazu passen ein frischer Salat und ein Quarkdip.