Glutenfreie Calzone mit Pilzen und Artischocken
Zutaten für 2 Stück
Teig:
- 1 Pck. Bauck Mühle Pizzateig glutenfrei
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL neutrales Öl
Tomatensoße:
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
- ½ TL Thymian
Außerdem:
- 1 Schalotte
- 200 g Champignons
- 200 g Artischockenherzen, gegart in Wasser
- 150 g geriebener Käse nach Wahl (Mozzarella, Gouda)
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig gemäß der Packungsanleitung zubereiten. Eine Arbeitsfläche mit etwas Stärke bemehlen und den Teig in zwei Portionen teilen. Diese zu kreisrunden Pizzen ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.
Die Schalotte pellen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Pilze putzen, den trockenen Strunkansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Tomatensoße miteinander verrühren. Jeweils eine Hälfte der Pizzen mit der Soße bestreichen, dabei einen kleinen Rand von etwa 1 cm lassen. Anschließend 100 g Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Das vorbereitete Gemüse auf den Käse geben und den Teig vorsichtig darüberschlagen. Den Rand gut fixieren und nochmal mit einer Gabel zusammendrücken.
Die fertigen Calzonen mit dem übrigen Käse bestreuen und für 25 Minuten backen.
Tipp: Für eine vegane Zubereitung einfach den Käse durch eine vegane Alternative ersetzen. Die Calzone schmeckt auch hervorragend mit gekochtem Schinken.