Glutenfreie Brookies
Rezept für 9 Stücke:
- 1 x Bauck Brownie Backmischung
- 200 g Bauck Universal MehlMix glutenfrei
- 3 Eier
- 310 g weiche Butter
- 100 ml Milch
- 110 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Schokotropfen
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Eine Brownieform (ca. 20 x 20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Beutelinhalt der Brownie Backmischung in eine Schüssel geben und mit 2 Eiern sowie 200 g weicher Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts vermengen, dabei nach und nach die Milch zugeben.
Die Brownie-Teigmasse in die vorbereitete Backform geben. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Cookie-Schicht die restliche Butter (110 g) mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei zugeben. Nach und nach Universalmehl, Backpulver und Prise Salz zugeben, gut verkneten und zuletzt die Schokotropfen untermengen.
Die Cookieschicht in dicken Streuseln gleichmäßig auf den Brownieteig geben und im Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 9 oder 12 Stücke schneiden.