Gemüsenugget-Hotdogs mit Ananas-Salsa
5 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Goldnuggets Gemüse
- 60 g Bauck Weizen Paniermehl
- 250 ml kochendes Wasser
- 4 EL neutrales Bratöl
- 5 Hot Dog Brötchen
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- ½ Ananas
- ½ Limette
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 10 Blätter Salat
- 2 EL Ketchup
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Gemüse Nuggets in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und mit einem Löffel gründlich vermengen. Kurz quellen lassen, dann in fünf Portionen teilen und mit den Handflächen zu runden Rollen formen.
Die Röllchen in Paniermehl wälzen, dann in einer heißen Pfanne in reichlich Bratöl von allen Seiten anbraten.
Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Ananas von Strunk und Schale befreien, dann das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten- und Ananaswürfel mit Limettensaft, Ahornsirup und gehackter Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatblätter in die Hot Dog Buns legen, Gurkenscheiben dazugeben, mit je einer Gemüse-Nugget-Rolle belegen, dann mit reichlich Ananas-Salsa toppen und mit Ketchup verfeinern. Optional mit einer Prise Chiliflocken garniert servieren.