Gemüseeintopf mit Chorizo
Für 4 Portionen
- 1 Pck. Bauck VeggieMix Bratwurst Chorizo
- 220 ml Wasser
- 5 EL Rapsöl
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 200 g Petersilienwurzel oder Pastinaken
- 1 Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Erbsen (TK)
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Beet Kresse
Zubereitung:
Den VeggieMix Bratwurst Chorizo in eine Schüssel geben, Wasser und 1 EL Rapsöl zugeben, gründlich vermengen und wenige Minuten quellen lassen.
Einen großen Topf erhitzen, 2 EL Rapsöl sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz andünsten. Das vorbereitete Gemüse sowie die Erbsen zugeben, unter Rühren kurz andünsten, dann Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Den Gemüseeintopf ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit feuchten Händen aus der Chorizo-Bratwurst-Masse 5-6 Würste formen. Diese im restlichen Rapsöl (2 EL) von allen Seiten kräftig anbraten. Kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Den Gemüseeintopf für mehr Cremigkeit mit einem Pürierstab kurz etwas pürieren. Es sollten aber noch Stücke vorhanden sein. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Den Gemüse-Eintopf auf Teller verteilen, mit frischer Kresse garnieren und mit den Chorizo-Bratwurst-Scheiben servieren.
Tipp: Bei Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Auch Brokkoli, Zucchini oder Blumenkohl passen vorzüglich.