Gemüseeintopf mit Chorizo

Aufwand Aufwand:
Vorbereiten Vorbereiten: 45 min
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Für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck VeggieMix Bratwurst Chorizo
  • 220 ml Wasser
  • 5 EL Rapsöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 200 g Petersilienwurzel oder Pastinaken
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Beet Kresse
" 1 Pck. Bauck VeggieMix Bratwurst Chorizo" , " 220 ml Wasser" , " 5 EL Rapsöl" , " 400 g Kartoffeln" , " 300 g Karotten" , " 200 g Petersilienwurzel oder Pastinaken" , " 1 Kohlrabi" , " 1 Stange Lauch" , " 1 Zwiebel" , " 2 Knoblauchzehen" , " 150 g Erbsen (TK)" , " 1,2 l Gemüsebrühe" , " Salz und Pfeffer zum Abschmecken" , " 1 Bund Petersilie" , " 1 Beet Kresse"

Zubereitung:

1

Den VeggieMix Bratwurst Chorizo in eine Schüssel geben, Wasser und 1 EL Rapsöl zugeben, gründlich vermengen und wenige Minuten quellen lassen.

2

Einen großen Topf erhitzen, 2 EL Rapsöl sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz andünsten. Das vorbereitete Gemüse sowie die Erbsen zugeben, unter Rühren kurz andünsten, dann Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Den Gemüseeintopf ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit mit feuchten Händen aus der Chorizo-Bratwurst-Masse 5-6 Würste formen. Diese im restlichen Rapsöl (2 EL) von allen Seiten kräftig anbraten. Kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

4

Den Gemüseeintopf für mehr Cremigkeit mit einem Pürierstab kurz etwas pürieren. Es sollten aber noch Stücke vorhanden sein. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Den Gemüse-Eintopf auf Teller verteilen, mit frischer Kresse garnieren und mit den Chorizo-Bratwurst-Scheiben servieren.

Tipp: Bei Gemüse kann nach Belieben variiert werden. Auch Brokkoli, Zucchini oder Blumenkohl passen vorzüglich.