Gemüse Mumien zu Halloween
Rezept für 16 Portionen
- 1 Bauck Flammkuchen
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Essig
- 1 rote Paprika
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Wer mag: Zuckeraugen
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 EL Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL dkl. Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Thymian
- Salz, Pfeffer
- Etwas Sahne zum Verzieren
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Zubereitung:
Die Gemüse waschen, eventuell schälen und in gleichlange Stifte – etwa 10cm lang – schneiden. Das Gemüse mit Öl, den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer marinieren.
Den Flammkuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten und dünn ausrollen. Verwendet ruhig ein wenig mehr Mehl. Mit einem Messer oder einem Pizzaroller Streifen mit einer Breite von 1 – 1,5cm schneiden.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeweils ein Streifen Paprika, Möhre und Zucchini mit einem Teigstreifen umwickeln. Die Mumien auf ein Blech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte legen. Alles für etwa 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip miteinander vermengen. Wer mag, kann die Zutaten auch zusammen pürieren.
Die fertigen Mumien mit Zuckeraugen anrichten und mit etwas Sahne ein „Spinnennetz“ auf den Dip malen.