Gegrilltes Bauern-Krusten Brot mit Ziegenkäse, Honig und Pimentos
Zutaten für 8-10 Scheiben
- 1 x Bauck Brotbackmischung Bäcker Brot Bauern-Kruste
- ½ oder 1 Pck. Trockenhefe
- 340 ml Wasser
- 150 g Ziegenkäse
- 3-4 EL Honig
- 16-20 Pimentos
- Olivenöl
- Grobes Salz
- Frischer Thymian
- Wer mag, etwas Chili
Zubereitung:
Den Teig nach Packungsanleitung in kurzer oder langer Teigführung zubereiten. Nach Ablauf der Zubereitungszeit den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot nach Anleitung backen und abkühlen lassen.
Einen Grill oder Kontaktgrill vorheizen. Die Pimentos waschen und in etwas Olivenöl marinieren. Das Brot in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit Olivenöl bepinseln.
Zuerst die Pimentos im Kontaktgrill von beiden Seiten grillen. Auf einem Holzkohle- oder Gasgrill empfiehlt sich eine Grillschale. Dann die Brotscheiben kurz grillen, bis sie kross sind.
Die Brot mit Ziegenkäse bestreichen und mit Pimentos belegen. Etwas Honig darüber verteilen und mit Thymianblätter bestreuen. Zum Schluss grobes Salz und wer mag, noch etwas Chili hinzugeben.