Gegrilltes Bauern-Krusten Brot mit Ziegenkäse, Honig und Pimentos

Aufwand Aufwand: 60 min
eifrei eifrei

Zutaten für 8-10 Scheiben

  • 150 g Ziegenkäse
  • 3-4 EL Honig
  • 16-20 Pimentos
  • Olivenöl
  • Grobes Salz
  • Frischer Thymian
  • Wer mag, etwas Chili
" 1 x Bauck Brotbackmischung Bäcker Brot Bauern-Kruste" , " ½ oder 1 Pck. Trockenhefe" , " 340 ml Wasser" , " 150 g Ziegenkäse" , " 3-4 EL Honig" , " 16-20 Pimentos" , " Olivenöl" , " Grobes Salz" , " Frischer Thymian" , " Wer mag, etwas Chili"

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Zubereitung:

1

Den Teig nach Packungsanleitung in kurzer oder langer Teigführung zubereiten. Nach Ablauf der Zubereitungszeit den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot nach Anleitung backen und abkühlen lassen.

2

Einen Grill oder Kontaktgrill vorheizen. Die Pimentos waschen und in etwas Olivenöl marinieren. Das Brot in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit Olivenöl bepinseln. 

3

Zuerst die Pimentos im Kontaktgrill von beiden Seiten grillen. Auf einem Holzkohle- oder Gasgrill empfiehlt sich eine Grillschale.  Dann die Brotscheiben kurz grillen, bis sie kross sind. 

4

Die Brot mit Ziegenkäse bestreichen und mit Pimentos belegen. Etwas Honig darüber verteilen und mit Thymianblätter bestreuen. Zum Schluss grobes Salz und wer mag, noch etwas Chili hinzugeben.