Gefülltes Picknickbrot
- 1 Pck. Bauck Bäckerbrot Dinkel-Hafer
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 Mayonnaise
- 2 Ajvar
- 3-4 Scheiben Schinken
- 3-4 Scheiben Käse
- 1 große Tomate
- 2-3 Blätter Salat
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Zubereitung:
Den Teig für das Brot nach Packungsanleitung zubereiten, zu einer Kugel formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden, den Teig mit etwas Öl bepinseln und 30 Minuten gehen lassen.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen und weitere 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. Danach komplett abkühlen lasen.
Den Deckel des Brotes mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Brot mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere des Brotes anderweitig verwenden.
Ajvar und Mayonnaise mischen und die Hälfte der Creme im Brot verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Käse, Salat, Wurst und Tomaten abwechselnd im Brot schichten. Zum Schluss die restliche Creme darauf verteilen.
Den Deckel auf das Brot legen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren einfach in 4 oder 6 Stücke schneiden. Das Brot kann wunderbar im Ganzen mit zum Picknick genommen werden.
Tipp: Das Innere des Brotes einfach in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter oder Öl anbraten. Die Croutons passen wunderbar zu Suppe oder einem Salat.