Gefüllte Zucchinitaschen vom Grill mit buntem Tomatensalat

Aufwand Aufwand: 10 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
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Zutaten für 9 Stück

  • 1 Bauck Grünkernburger
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g veganer Feta
  • Etwas Olivenöl
  • 400 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer 
" 1 Bauck Grünkernburger" , " 2 mittelgroße Zucchini" , " 100 g veganer Feta" , " Etwas Olivenöl" , " 400 g kleine Tomaten" , " 1 rote Zwiebel" , " 2 EL Olivenöl" , " 2 EL Weißweinessig" , " Salz, Pfeffer "

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Zubereitung:

1

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten mischen, würzen und ziehen lassen.

2

Grill oder Kontaktgrill vorheizen. Die Burgermasse nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Burgermasse auf einem Stück Backpapier oder einer Silikonmasse zu einem etwa 1cm dicken Quadrat formen. Daraus 9 kleine Quadrate schneiden und jeweils mit einer dünnen Scheibe veganem Feta belegen.

4

Jeweils vier Streifen Zucchini als Kreuz auf einer Arbeitsfläche auslegen. Besonders schön wird das Ergebnis, wenn die Zucchini scheiben ineinander „verwoben“ werden. Burgerstückchen mit Feta in die Mitte legen und die Zucchinistreifen abwechselnd auf der Masse zusammenfalten.

5

Die Päckchen mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill von beiden Seite ein paar Minuten anbraten, bis sie leichte Röststellen bekommen.

Tipp: Wer mag, kann die Päckchen auch in einer Grillschale vorbereiten und dann direkt mit der Schale auf dem Grill zubereiten.