Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Gefüllte Bratäpfel mit Zimt-Grieß

Aufwand Aufwand: 45 min
eifrei eifrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

4 Portionen

  • 60g Bauck Mühle Dinkelgrieß
  • 200ml Haferdrink
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20g Mandelstifte
  • 30g Sultaninen
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • 4 große Äpfel
"60g Bauck Mühle Dinkelgrieß" , "200ml Haferdrink" , "1 Pk. Vanillezucker" , "1 Prise Salz" , "20g Mandelstifte" , "30g Sultaninen" , "½ TL Zimt" , "1 TL Kokosöl" , "4 große Äpfel"

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.

2

Grieß, Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf geben und verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. 

3

Alles vom Herd nehmen. Sultaninen, Zimt, Kokosöl und Mandelstifte unterrühren. Den Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Grießmischung einfüllen.

4

Die Äpfel in eine kleine Backform oder in eine Muffinform setzen. Das Ganze für 20-25 Min. backen.

5

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.