Gefüllte Bratäpfel mit Zimt-Grieß
Aufwand:
45 min
eifrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
weizenfrei
4 Portionen
- 60g Bauck Mühle Dinkelgrieß
- 200ml Haferdrink
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20g Mandelstifte
- 30g Sultaninen
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kokosöl
- 4 große Äpfel
"60g Bauck Mühle Dinkelgrieß"
, "200ml Haferdrink"
, "1 Pk. Vanillezucker"
, "1 Prise Salz"
, "20g Mandelstifte"
, "30g Sultaninen"
, "½ TL Zimt"
, "1 TL Kokosöl"
, "4 große Äpfel"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
2
Grieß, Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf geben und verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
3
Alles vom Herd nehmen. Sultaninen, Zimt, Kokosöl und Mandelstifte unterrühren. Den Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Grießmischung einfüllen.
4
Die Äpfel in eine kleine Backform oder in eine Muffinform setzen. Das Ganze für 20-25 Min. backen.
5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.