Gefüllte Bratäpfel mit Zimt-Grieß
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g Bauck Mühle Dinkelgrieß
- 200 ml Haferdrink
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Mandelstifte
- 30 g Sultaninen
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kokosöl
- 4 große Äpfel
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Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
Grieß, Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf geben und verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Alles vom Herd nehmen. Sultaninen, Zimt, Kokosöl und Mandelstifte unterrühren. Den Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Grießmischung einfüllen.
Die Äpfel in eine kleine Backform oder in eine Muffinform setzen. Das Ganze für 20-25 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Statt Mandeln können auch Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.