Gefüllte Bratäpfel mit Zimt-Grieß

Aufwand Aufwand: 45 min
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Zutaten für 4 Portionen

  • 60 g Bauck Mühle Dinkelgrieß
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mandelstifte
  • 30 g Sultaninen
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • 4 große Äpfel
" 60 g Bauck Mühle Dinkelgrieß" , " 200 ml Haferdrink" , " 1 Pck. Vanillezucker" , " 1 Prise Salz" , " 20 g Mandelstifte" , " 30 g Sultaninen" , " ½ TL Zimt" , " 1 TL Kokosöl" , " 4 große Äpfel"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.

2

Grieß, Haferdrink, Vanillezucker und Salz in einen kleinen Topf geben und verrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. 

3

Alles vom Herd nehmen. Sultaninen, Zimt, Kokosöl und Mandelstifte unterrühren. Den Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Grießmischung einfüllen.

4

Die Äpfel in eine kleine Backform oder in eine Muffinform setzen. Das Ganze für 20-25 Min. backen.

5

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Statt Mandeln können auch Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.