Gebackener Rotkohl mit Hafer Crunchy
Rezept für 6 Portionen
- 6 EL Bauck Hafer Crunchy Basis
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 100g Ziegenfrischkäse
- 50g Schmand
- Etwas Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- Etwas Salbei
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Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kohl halbieren, Strunk entfernen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen oder leicht einölen. Die Rotkohlscheiben darauflegen. Die Schalotte fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Rotkohl mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Kohl für 25-30min backen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Schmand, etwas Chili, sowie Salz und Pfeffer glattrühren.
Den Kohl auf die Teller geben, die Creme hinzugeben und etwa einen EL Crunchy’s darüber streuen.
Zum Schluss etwas Salbei in kleine Stücke zupfen und hinzugeben.
Tipp: Auch ein Apfel-Chutney schmeckt gut zu dem gebackenen Rotkohl.
Für eine vegane Zubereitung einfach eine vegane Frischcreme dazu reichen.