Frühstücksmuffins mit Apfel und Beerenmüsli
Aufwand:
30 min
Vorbereiten:
10 min
hefefrei
Rezept für 12 Muffins:
- 100 g Bauck glutenfreies Beerenmüsli
- 60 g Bauck Buchweizenmehl
- 60 g Bauck Weizenmehl Type 405
- 70 g Bauck Apfelmark
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 ml Haferdrink
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 kleine Äpfel
- 60 g gehobelte Mandeln
" 100 g Bauck glutenfreies Beerenmüsli"
, " 60 g Bauck Buchweizenmehl"
, " 60 g Bauck Weizenmehl Type 405"
, " 70 g Bauck Apfelmark"
, " 50 g Rohrohrzucker"
, " 1 Päckchen Backpulver"
, " ½ TL Zimt"
, " 1 Prise Salz"
, " 200 ml Haferdrink"
, " 100 g weiche Butter"
, " 1 Ei"
, " 2 kleine Äpfel"
, " 60 g gehobelte Mandeln"
Zubereitung:
1
Beerenmüsli, Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine große Schüssel geben. Rohrohrzucker, Backpulver, Zimt und Salz zugeben und vermengen.
2
Apfelmark, Haferdrink, weiche Butter und Ei zugeben und kurz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
3
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und 30 g gehobelte Mandeln zum Teig geben und unterheben. Anschließend auf 12 Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 18-20 Minuten goldgelb backen.