Frühstücksmuffins mit Apfel und Beerenmüsli
Rezept für 12 Muffins:
- 100 g Bauck glutenfreies Beerenmüsli
- 60 g Bauck Buchweizenmehl
- 60 g Bauck Weizenmehl Type 405
- 70 g Bauck Apfelmark
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 ml Haferdrink
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 kleine Äpfel
- 60 g gehobelte Mandeln
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Beerenmüsli, Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine große Schüssel geben. Rohrohrzucker, Backpulver, Zimt und Salz zugeben und vermengen.
Apfelmark, Haferdrink, weiche Butter und Ei zugeben und kurz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und 30 g gehobelte Mandeln zum Teig geben und unterheben. Anschließend auf 12 Muffinförmchen verteilen, mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 18-20 Minuten goldgelb backen.