Frühlingspinsa mit Karotten und Spargel
Zutaten für 3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Pinsateig
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL neutrales Öl
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 60 g geriebener Käse
- 2-3 Karotten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL Haselnüsse
Zubereitung:
Den Beutelinhalt für die Pinsa in eine Rührschüssel geben und mit Trockenhefe vermengen. Lauwarmes Wasser und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 3 Portionen teilen und ca. 1 cm dick ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, die Pinsa-Böden damit bestreichen. Mit Käse bestreuen, dann nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Pinsa-Fladen verteilen und im Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Karotten schälen und grob zerkleinern. Die Enden vom grünen Spargel abbrechen, dann die Spargelstangen mit den Karotten in einer Grillpfanne in Butter kurz knackig anbraten. Zum Schluss mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse auf den fertig gebackenen Pinsa verteilen. Mit Haselnüssen garniert servieren.