Frozen Joghurt Bars mit Hafer Crunchy

Aufwand Aufwand:
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 10-12 Portionen

  • 120 g Bauck Hafer Crunchy Schoko
  • 750 g griechischer Joghurt
  • 1 Limette
  • 3 EL Honig
  • 150 g (Wild-)Heidelbeeren (optional TK)
  • 120 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • einige Blättchen Zitronenmelisse / Minze
" 120 g Bauck Hafer Crunchy Schoko" , " 750 g griechischer Joghurt" , " 1 Limette" , " 3 EL Honig" , " 150 g (Wild-)Heidelbeeren (optional TK)" , " 120 g Erdbeeren" , " 100 g Himbeeren" , " einige Blättchen Zitronenmelisse / Minze"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit Schalenabrieb der Limette und Honig glattrühren.

2

80 g Wildheidelbeeren fein pürieren. Erdbeeren kleinschneiden.

3

Eine rechteckige Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auskleiden, dann den Limetten-Honig-Joghurt in die Form geben und glattstreichen. Das Heidelbeerpüree auf dem Joghurt verteilen und mit einer Gabel leicht vermengen.

4

Nun die gestückelten Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren sowie das Hafer Crunchy Schoko auf der Joghurtmasse verteilen. Die Form ins Gefrierfach stellen und mind. 6 Stunden oder über Nacht festwerden lassen.

5

Nach der Kühlzeit die gefrorene Masse mit dem Papier aus der Form nehmen, kurz antauen lassen, in ca. 10-12 Stücke schneiden und genießen bzw. in einem luftdicht verschlossenen Behälter wieder ins Gefrierfach stellen bis zum Verzehr.

Tipp: Mit den Früchten kann gut variiert werden, z. B. mit Granatapfelkernen, Aprikosen, Nektarinen, Trauben.