Frozen Joghurt Bars mit Hafer Crunchy
Rezept für 10-12 Portionen
- 120 g Bauck Hafer Crunchy Schoko
- 750 g griechischer Joghurt
- 1 Limette
- 3 EL Honig
- 150 g (Wild-)Heidelbeeren (optional TK)
- 120 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- einige Blättchen Zitronenmelisse / Minze
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Zubereitung:
Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit Schalenabrieb der Limette und Honig glattrühren.
80 g Wildheidelbeeren fein pürieren. Erdbeeren kleinschneiden.
Eine rechteckige Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auskleiden, dann den Limetten-Honig-Joghurt in die Form geben und glattstreichen. Das Heidelbeerpüree auf dem Joghurt verteilen und mit einer Gabel leicht vermengen.
Nun die gestückelten Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren sowie das Hafer Crunchy Schoko auf der Joghurtmasse verteilen. Die Form ins Gefrierfach stellen und mind. 6 Stunden oder über Nacht festwerden lassen.
Nach der Kühlzeit die gefrorene Masse mit dem Papier aus der Form nehmen, kurz antauen lassen, in ca. 10-12 Stücke schneiden und genießen bzw. in einem luftdicht verschlossenen Behälter wieder ins Gefrierfach stellen bis zum Verzehr.
Tipp: Mit den Früchten kann gut variiert werden, z. B. mit Granatapfelkernen, Aprikosen, Nektarinen, Trauben.