Fledermaus-Haferbällchen
Rezept für 12 Portionen:
- 70 g Bauck glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
- 80 g Soft-Aprikosen
- 50 g getrocknete Datteln
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 25 g Mandelmus
- 6 runde Schokokekse mit Milchcremefüllung (FÜLLUNG mit in den Teig geben)
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 24 Zuckeraugen
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Zubereitung:
Haferflocken, Soft-Aprikosen, Datteln, Kürbiskerne, Zimt, Salz und Mandelmus in einen leistungsstarken Mixer geben.
Die Milchcreme aus den Schokokeksen abnehmen und zu den trockenen Zutaten geben. Im Mixer alles gründlich zerkleinern. Die Masse sollte eine klebrige Konsistenz haben.
Aus der Masse mit den Händen etwa 12 runde Kugeln formen. Die runden Kekse jeweils halbieren.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Früchte-Haferbällchen gleichmäßig damit benetzen.
Solange die Schokolade noch weich ist, jeweils zwei halbierte Kekse als Fledermausflügel in die Haferbällchen stecken. Jeweils zwei Zuckeraugen aufsetzen und fest werden lassen.