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Flammkuchenschnecken

Aufwand Aufwand: 40 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Flammkuchen glutenfrei
  • 140 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 2 EL neutrales Öl
  • 90 g Tomaten-Brotaufstrich
  • 90 g Crème fraîche 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Sesam
  • ½ Bund Schnittlauch
" 1 Pck. Bauck Mühle Flammkuchen glutenfrei" , " 140 ml Wasser" , " 1 EL Essig" , " 2 EL neutrales Öl" , " 90 g Tomaten-Brotaufstrich" , " 90 g Crème fraîche " , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 2 kleine rote Zwiebeln" , " 1 Eigelb" , " 1 TL Sesam" , " ½ Bund Schnittlauch"

Zubereitung:

1

Den Inhalt eines Beutels aus der Flammkuchen Mischung in eine Schüssel geben. Wasser, Essig und neutrales Öl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen.

2

Den Tomatenaufstrich mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatencreme auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

3

Rote Zwiebeln schälen, grob in Streifen schneiden und auf der Tomatencreme verteilen. Den Flammkuchen nun von der langen Seite mit einem Pizzaroller in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden und zu Schnecken aufrollen.

4

Die Schnecken dicht aneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dünn mit Eigelb besteichen und mit Sesam bestreuen. Danach im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 

Tipp: Die Flammkuchenschnecken schmecken warm und kalt. Dazu passt ein bunter Blattsalat oder Rohkostsalat.