Flammkuchen mit Zucchini und Tomate
Rezept für ein Blech
- 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei
- 140 ml kaltes Wasser,
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- ½ Becher Crème Fraîche
- 1 kleine Zucchini
- 1 TL Olivenöl
- 5-6 Cherrytomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig).
Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Das Ganze mit Öl, wenig Salz und Pfeffer vermengen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Flammkuchen mit Crème Fraîche bestreichen. Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Zucchini und die Tomaten darauf verteilen. Den Flammkuchen für etwa 10 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt auch etwas frischer Parmesan.