Flammkuchen mit Rotkohl und Apfel

Aufwand Aufwand: 45 min
Vorbereiten Vorbereiten: 10 min
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Zutaten für ein Blech

  • 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei
  • 140 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • ½ Becher Crème Fraîche (optional vegane Alternative)
  • 80g frischer Rotkohl
  • ½ kleiner Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
" 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei" , " 140 ml kaltes Wasser" , " 2 EL Öl" , " 1 EL Essig" , " ½ Becher Crème Fraîche (optional vegane Alternative)" , " 80g frischer Rotkohl" , " ½ kleiner Apfel" , " 1 kleine Zwiebel" , " 1 Prise Zucker" , " 1 Prise gemahlene Nelken" , " Salz, Pfeffer" , " 1 handvoll Walnüsse" , " 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

3

Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig).

4

Den Rotkohl mit einem Gurkenhobel fein raspeln und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Nelken vermengen.

5

Den Apfel entkernen und ebenfalls fein hobeln. Den Teig mit der Crème Fraîche bestreichen.

6

Rotkohl, Äpfel und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Den Flammkuchen für etwa 10min backen.

Tipp: Zucker im Rotkohl weglassen. Dafür die Walnüsse ebenfalls in sehr wenig Öl schwenken und mit Zucker bestreuen. So karamellisieren die Nüsse beim Backen.

Vegan: Die Crème Fraîche kann durch eine vegane Alternative ersetzt werden.