Flammkuchen mit roten Linsen und Curry
Rezept für ein Blech
- 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei
- 140 ml kaltes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- ½ Becher Crème Fraîche (optional eine vegane Alternative)
- 2 TL Curry
- 1 TL Rübensirup
- ½ TL Paprikapulver
- Wer mag, ein paar Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 30 g rote Linsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Erdnüsse
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Linsen für etwa 8-10 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech. (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig.)
Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Grün der Zwiebel beiseitelegen.
Crème fraîche, Sirup und die Gewürze verrühren. Die Creme auf dem Flammkuchen verstreichen.
Die Linsen, den hellen Teil der Zwiebel und die Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Den Flammkuchen für etwa 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren den grünen Teil der Frühlingszwiebel über den Flammkuchen streuen.
Tipp: Dazu passt auch frischer Koriander.
Vegan: Die Crème Fraîche kann durch eine vegane Alternative ersetzt werden.