Veggie Flammkuchen
Für 1 Flammkuchen
- 1 Pk. Bauck Flammkuchen glutenfrei
- 140 ml kaltes Wasser,
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- ½ Becher veganer Schmand
- 1/3 Kürbis
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Handvoll Ruccola
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte pellen und in dünne Ringe schneiden.
Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech. (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig.)
Den fertig ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit Schmand bestreichen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis, Schalotte und Kürbiskerne darauf verteilen.
Den Flammkuchen in den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens geben (250°C) und je nach Dicke des Belags 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren den frischen Rucola hinzugeben.