Flammkuchen mit Apfel und Zimt
Rezept für ein Blech
- 1 Pck. Bauck Flammkuchen glutenfrei
- 140 ml kaltes Wasser,
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- ½ Becher Crème Fraîche (oder vegane Alternative)
- 1-2 Äpfel
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 3 EL Mandelblättchen
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Wasser, das Öl und den Essig in eine Schüssel geben und die Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit etwas Reismehl oder Stärke bestreuen. Die Teigkugel auf dem Backpapier ausrollen. Wenn nötig, ruhig noch zusätzlich mit etwas Reismehl/Stärke bemehlen. Der Teig soll so dünn ausgerollt werden, dass er so groß ist wie ein komplettes Backblech (wirklich nur 1-2mm dick, man darf sich das ruhig trauen bei dem Teig).
Die Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Flammkuchen mit Crème Fraîche bestreichen und die Apfelscheiben darauf verteilen.
Zucker und Zimt vermengen und darüber streuen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf den Äpfeln verteilen und alles für etwa 10 Minuten backen.
Tipp: Wer mag, kann noch ein paar Rosinen dazugeben. Dafür die Rosinen 10 Minuten in sehr warmem Wasser einweichen, abgießen und auf dem Flammkuchen verteilen.
Vegan: Die Crème Fraîche kann durch eine vegane Alternative ersetzt werden.