Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Feta Köfte Blätterteigecken

Aufwand Aufwand: 40 min
hefefrei hefefrei eifrei eifrei

4-6 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle Köfte
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Feta
  • 130 g Crème fraîche
  • ½ TL Salz
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Bund Schnittlauch
"1 Pck. Bauck Mühle Köfte" , "200 ml kochendes Wasser" , "1 EL Rapsöl" , "2 EL Zitronensaft" , "120 g Feta" , "130 g Crème fraîche" , "½ TL Salz" , "1 rote Spitzpaprika" , "1 Pck. Blätterteig" , "80 g geriebener Käse" , "1 Bund Schnittlauch"

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt vom Veggie Mix Cig Köfte in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Rapsöl und Zitronensaft zugeben, alles gut umrühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.

2

Feta und Spitzpaprika in Würfel schneiden, nach der Quellzeit zusammen mit Crème fraîche und Salz zur Cig Köfte Mischung geben und gleichmäßig vermengen.

3

Blätterteig ausrollen, mit einem Messer in etwa 12-16 Rechtecke schneiden. Bei den Blätterteigecken mit einem Messer einen Rahmen einritzen, die innere Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. 

4

Die Blätterteigecken mit der Cig Köfte Mischung bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen, dann im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Tipp

Die Blätterteigecken sind ein leckerer Snack auf die Hand und lassen sich gut vorbereiten. Sie schmecken kalt und warm.