Feta Köfte Blätterteigecken
4-6 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Köfte
- 200 ml kochendes Wasser
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Feta
- 130 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Pck. Blätterteig
- 80 g geriebener Käse
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Den Beutelinhalt vom Veggie Mix Cig Köfte in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Rapsöl und Zitronensaft zugeben, alles gut umrühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.
Feta und Spitzpaprika in Würfel schneiden, nach der Quellzeit zusammen mit Crème fraîche und Salz zur Cig Köfte Mischung geben und gleichmäßig vermengen.
Blätterteig ausrollen, mit einem Messer in etwa 12-16 Rechtecke schneiden. Bei den Blätterteigecken mit einem Messer einen Rahmen einritzen, die innere Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Blätterteigecken mit der Cig Köfte Mischung bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen, dann im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Die Blätterteigecken sind ein leckerer Snack auf die Hand und lassen sich gut vorbereiten. Sie schmecken kalt und warm.