Erdnuss-Schoko-Knusperkekse mit Hafermüsli
Rezept für 20 Kekse
- 180 g Bauck Hafer Müsli Schokoknusper
- 100 g Bauck Dinkelmehl Type 630
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter
- 100 g Erdnussmus
- 1 Ei
- 70 g weiße Kuvertüre
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Hafermüzli Schokoknusper mit Dinkelmehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Weiche Butter, Erdnussmus und Ei zugeben und mit dem Handrührgerät oder den Händen kräftig vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Aus der Masse mit den Händen ca. 20 runde, flache Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Weiße Kuvertüre grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Kekse einseitig in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen. Vollständig erkalten lassen und genießen oder luftdicht verschlossen kühl aufbewahren.
Tipp: Optional können zusätzlich Erdnüsse auf die noch weiche Kuvertürehälfte gestreut werden.