Erdnuss-Haferflocken-Schnitten
Zutaten für 16 Portionen
- 300 g ungesalzene Erdnussbutter ohne Zucker
- 70 ml Ahornsirup
- 220 g Bauck Haferflocken Großblatt (glutenfrei)
- 100 g grob zerkleinerte Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g ungesalzene Erdnussbutter ohne Zucker
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Erdnussbutter mit Ahornsirup vermengen und in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Masse etwas angedickt ist.
Haferflocken hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Haferflocken-Erdnussmasse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken (etwa 1,5 cm dick).
Zartbitterkuvertüre für das Schoko-Topping über einem Wasserbad erhitzen, restliche Erdnussbutter hinzugeben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Schokotopping gleichmäßig über die Haferflockenmasse gießen und mit einem Teigschaber flach streichen.
Erdnuss-Haferflocken-Schnitten für 30-40 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen, dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Ecken schneiden.
Tipp: Die Erdnuss-Haferflocken-Schnitten können luftdicht verschlossen im Gefrierfach ca. 3-4 Wochen aufbewahrt werden. Einfach nach Bedarf die gewünschte Anzahl der Ecken aus dem Gefrierfach holen, etwa 15 Minuten auftauen lassen und genießen.