Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Rezept für 6 Portionen:
- 1 x Bauck Apple Crumble Muffins
- 175 g Butter
- 1 Ei
- 600 g Erdbeeren
- 1 kg Rhabarber
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Bio Zitrone
- 80 g Zucker
- 80 g Mandelblättchen
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Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber putzen. Den Rhabarber abziehen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln. Das Obst in eine Schüssel geben.
Etwa die Hälfte der Zitrone abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Schale, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zur Rhabarbermischung geben. Alles grob vermengen und 30 Min. ziehen lassen.
Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht.
Eine große Auflauf- oder Quicheform mit etwas Butter einfetten und das Obst darin verteilen. Den brösligen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen hinzugeben und alles für 25-30 Min. backen.
Tipp: Den lauwarmen Crumble mit Sahne oder Vanilleeis servieren.