EM-Schoko-Muffins
Aufwand:
35 min
hefefrei
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Dinkel Schoko Muffins
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 150 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- etwas grüne Lebensmittelfarbe
- 250 g Frischkäse
" 1 Pck. Bauck Dinkel Schoko Muffins"
, " 75 g weiche Butter"
, " 2 Eier"
, " 75 ml Milch"
, " 150 g weiche Butter"
, " 100 g Puderzucker"
, " etwas grüne Lebensmittelfarbe"
, " 250 g Frischkäse"
Zubereitung:
1
Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Den Beutelinhalt der Backmischung in eine Schüssel geben. 75 g weiche Butter, Eier und Milch zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig vermengen.
3
Teig auf die Mulden der Muffinform verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4
Restliche weiche Butter mit Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe cremig aufschlagen, dann den Frischkäse untermengen und die Creme auf die Muffins streichen.
5
Muffins mit kleinen Fußballdekoelementen garnieren und servieren.