Elisenlebkuchen
Zutaten für 16 Portionen
- 220 g Bauck Mühle Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 80 g brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 16 runde, glutenfreie Oblaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz grob vermengen.
In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Honig zugeben und gut vermengen. Nach und nach die trockenen Zutaten zugeben und alles gut vermischen.
Orangeat und Zitronat in einem Multizerkleinerer fein hacken. Die gehackten Zutaten zum Lebkuchenteig geben und unterheben.
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Jeweils einen Esslöffel vom Lebkuchenteig auf die Oblaten geben und festdrücken. Die Lebkuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.
Die ausgekühlten Lebkuchen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, aushärten lassen und genießen.
Tipp: Die Lebkuchen halten luftdicht verschlossen ca. 4 Wochen frisch.