Einfache Wunderbrod Bagels
Zutaten für 9 Stück
- 1 Pck. Bauck Mühle Wunderbrod Protein
- 1 TL Honig
- 3 EL Sesamsaaten
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelgranulat
- Etwas gröberes Salz
Zubereitung:
Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Den Teig in 9 gleichgroße Portionen teilen und zu Bagels formen.
Die Bagels auf ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte legen. Sesam, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebelgranulat und etwas Salz miteinander vermengen.
Den Honig mit etwas heißem Wasser übergießen, sodass er sich auflöst. Die Bagels mit ein wenig Honigwasser bestreichen und reichlich Topping darüber geben. Alles ein wenig andrücken und das Blech in den kalten Ofen stellen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
Wer das Ganze vegan zubereiten möchte, kann den Honig durch Rübensirup oder Ahornsirup ersetzen.