Eierlikör Brownie Dessert im Glas
Zutaten für 6-8 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Brownies
- 200 g weiche Butter
- 2 Eier
100 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischekäse, natur
- 1 EL Zucker
2 EL Ahornsirup
- Etwa 100 ml Eierlikör
Zubereitung:
Brownies nach Packungsanleitung zubereiten. Danach komplett abkühlen lassen und fein würfeln.
Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die restlichen Zutaten für die Creme anrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
⅓ des Brownies in den Gläsern verteilen. Etwas Creme darauf verteilen und das Ganze mit 1-2 EL Likör toppen. Je nach Größe des Glases wieder etwas Brownie darauf verteilen und wahlweise mit Creme toppen.
Bis zum Verzehr etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schmeckt natürlich auch ohne Alkohol. Statt Eierlikör kann auch ein irischer Sahnelikör verwendet werden.