Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Dutch Oven Pancake mit Zimt-Äpfeln

Aufwand Aufwand: 20 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Zutaten für 6 Portionen

Pancakes:

  • 1 Pck. Bauck Mühle Hafer Pancakes
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL neutrales Öl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Butter

 

Zimt-Äpfel:

  • 1-2 Äpfel
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

 

"Pancakes: 1 Pck. Bauck Mühle Hafer Pancakes" , " 3 Eier" , " 200 ml Milch" , " 2 EL neutrales Öl" , " 40 g Zucker" , " 1 Pck. Vanillezucker" , " 1 EL Butter" , " Zimt-Äpfel: 1-2 Äpfel" , " 2 EL brauner Zucker" , " 1 TL Zimt" , " 1 EL Butter"

Zubereitung:

1

Eine gusseiserne Pfanne in den Ofen stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Die restlichen Zutaten für die Pancakes in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

4

Die heiße Pfanne aus dem Ofen holen und die Butter hineingeben. Alles gut verteilen. Den Teig zügig einfüllen und den Pancake für 20 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben anbraten.

6

Zucker und Zimt hinzugeben, kurz vermengen und alles mit etwa 50 ml Wasser ablöschen. Das Ganze weiter erhitzen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist.

7

Den Pancake aus dem Ofen holen, warme Äpfel darauf verteilen und alles zügig servieren.

Tipp: Dazu passt Vanilleeis.