Dutch Oven Pancake mit Zimt-Äpfeln
Zutaten für 6 Portionen
Pancakes:
- 1 Pck. Bauck Mühle Hafer Pancakes
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL neutrales Öl
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Butter
Zimt-Äpfel:
- 1-2 Äpfel
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Eine gusseiserne Pfanne in den Ofen stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten für die Pancakes in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die heiße Pfanne aus dem Ofen holen und die Butter hineingeben. Alles gut verteilen. Den Teig zügig einfüllen und den Pancake für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben anbraten.
Zucker und Zimt hinzugeben, kurz vermengen und alles mit etwa 50 ml Wasser ablöschen. Das Ganze weiter erhitzen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist.
Den Pancake aus dem Ofen holen, warme Äpfel darauf verteilen und alles zügig servieren.
Tipp: Dazu passt Vanilleeis.