Donauwelle
Für ein Blech
- 1 Backmischung Bauck Marmorkuchen
- 4 Eier
- 180 g weiche Butter
- 1 großes Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- 750 ml Milch
- 250 g Butter
- 400 g Zartbitter Kuvertüre
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Den Backofen mit ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben.
Mit 4 Eiern, 180 g Butter und 4 EL heißem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges mit einem Teigspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen.
Den dunklen Teig vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Auf mittlerer Schiene bei 180 °C für 30 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Aus 2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 750 ml Milch und 4 EL Zucker einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
250 g Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise unter die schaumige Butter rühren. Tipp: Für diesen Schritt müssen Butter und Pudding etwa die gleiche Temperatur haben.
Die Pudding-Butter-Creme auf dem Kuchen verteilen und anschließend 30 Minuten kalt stellen.