Dinkel-Spritzgebäck
Für 40 Portionen
- 300 g Bauck Dinkelmehl Type 630
- 25 g Bauck Speisestärke
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Dinkelmehl und Speisestärke in eine Schüssel geben und vermengen.
Weiche Butter und Puderzucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig aufschlagen, dann unter stetigem Rühren bei mittlerer Geschwindigkeit Zitronenaroma, Ei und Eigelb zugeben.
Nun die Geschwindigkeit weiter reduzieren und nach und nach das Dinkelmehl-Speisestärkegemisch auf die Butter-Puderzuckermasse sieben und untermengen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Wellen oder Röschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Spritzgebäck nun im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vollständig erkalten lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.