Cremige Coffee Overnight Oats
Zutaten für 3-4 Portionen
- 120 g Bauck Mühle Haferflocken Glutenfrei
- 2 EL Chiasamen
- 160 ml kalter Kaffee
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillearoma
- 160 g Soja Joghurt
- 220 ml Hafermilch
- Etwa 2 TL Kakaopulver
- 12 TL lösliches Kaffeepulver
- 12 TL Zucker
- 12 TL kochendes Wasser
"120 g Bauck Mühle Haferflocken Glutenfrei"
, "2 EL Chiasamen"
, "160 ml kalter Kaffee"
, "2 EL Ahornsirup"
, "1 Prise Salz"
, "1 EL Vanillearoma"
, "160 g Soja Joghurt"
, "220 ml Hafermilch"
, "Etwa 2 TL Kakaopulver"
, "12 TL lösliches Kaffeepulver"
, "12 TL Zucker"
, "12 TL kochendes Wasser"
Zubereitung:
1
Am Vorabend alle Zutaten für die Overnight Oats in einer Schüssel vermengen und entweder in der Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen oder direkt auf 3-4 Gläser verteilen.
2
Am nächsten Tag Kaffeepulver und Zucker miteinander vermischen. Das kochende Wasser hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen oder mit einem Milchaufschäumer so lange schlagen, bis eine luftige und stabile Kaffeecreme entstanden ist.
3
Jeweils einen halben Teelöffel Kakaopulver auf die Oats geben und mit Kaffeecreme toppen. Direkt servieren.
Tipp
Kann auch mit entkoffeiniertem Kaffee zubereitet werden.