Cig Köfte Salatbowl
2 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix Köfte
- 200 ml kochendes Wasser
- 100 g Wildkräutersalat oder Blattsalat
- 1 kleine Gurke
- ½ rote Zwiebel
- 3 Feigen
- 2 EL Tahin Sesammus
- 1 EL Essig
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Zweige Minze
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Beutelinhalt vom Veggie Mix Cig Köfte in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut umrühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.
Wildkräutersalat waschen und trockenschleudern. Gurke in Würfel schneiden, rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feige vierteln oder achteln.
Tahin Sesammus mit Essig und Saft der Limette in eine Schüssel geben und cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Köfte Masse mit angefeuchteten Händen kleine Portionen abnehmen und mit den Händen festdrücken, sodass die Fingerabdrücke in der Köftemasse zu sehen sind.
Wildkräutersalat auf zwei Schüsseln verteilen. Dann Gurkenwürfel, rote Zwiebelringe, Feigen und die Köfte darauf geben. Mit dem Tahin-Dressing überziehen, mit Chiliflocken, Minze und gehackter Petersilie garniert servieren.