Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Cig Köfte Salatbowl

Aufwand Aufwand: 20 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

2 Portionen

  • 1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix Köfte
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 100 g Wildkräutersalat oder Blattsalat
  • 1 kleine Gurke
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 Feigen
  • 2 EL Tahin Sesammus
  • 1 EL Essig
  • 1 Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Bund Petersilie
"1 Pck. Bauck Mühle VeggieMix Köfte" , "200 ml kochendes Wasser" , "100 g Wildkräutersalat oder Blattsalat" , "1 kleine Gurke" , "½ rote Zwiebel" , "3 Feigen" , "2 EL Tahin Sesammus" , "1 EL Essig" , "1 Limette" , "1 Prise Salz" , "1 Prise Pfeffer" , "1 Prise Chiliflocken" , "2 Zweige Minze " , "1 Bund Petersilie"

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt vom Veggie Mix Cig Köfte in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut umrühren, anschließend 10 Minuten quellen lassen.

2

Wildkräutersalat waschen und trockenschleudern. Gurke in Würfel schneiden, rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feige vierteln oder achteln.

3

Tahin Sesammus mit Essig und Saft der Limette in eine Schüssel geben und cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Aus der Köfte Masse mit angefeuchteten Händen kleine Portionen abnehmen und mit den Händen festdrücken, sodass die Fingerabdrücke in der Köftemasse zu sehen sind.

5

Wildkräutersalat auf zwei Schüsseln verteilen. Dann Gurkenwürfel, rote Zwiebelringe, Feigen und die Köfte darauf geben. Mit dem Tahin-Dressing überziehen, mit Chiliflocken, Minze und gehackter Petersilie garniert servieren.