Ciabatta
Zutaten für ein Brot
- 340g Bauck Weizenmehl 550
- 150g Bauck Hartweizengrieß
- 300ml lauwarmes Wasser
- 9g Salz
- 2 EL Öl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Agavendicksaft
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Anschließend den Hartweizengrieß und das Salz hinzugeben.
Das lauwarme Wasser, Öl und Agavendicksaft hinzugeben und mit dem Handrührgerät zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Strang formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Teigstrang dünn mit Öl bepinseln.
An einem geschützten Ort 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze zunächst für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und für weitere 50 Minuten backen.
Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.