Cheesecake-Brioche-Eier
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Brioche Burger Buns
- 1 EL Bauck Speisestärke
- 1 Pck. Trockenhefe
- 40 g Zucker
- 225 ml + 1 EL lauwarme Milch
- 50 g weiche Butter
- 150 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- 2 EL Puderzucker
- ½ Zitrone
- 2 EL gehackte Mandeln
- 8 halbe (eingelegte) Pfirsiche
- 40 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Den Beutelinhalt der Backmischung mit Trockenhefe vermengen, dann Zucker, lauwarme Milch und weiche Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Portionen teilen. Zu Kugeln formen, dann etwas länglich ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen Erneut ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit mit einem Glas eine Vertiefung in die Teigstücke eindrücken. Quark, Frischkäse, Ei, Puderzucker, Schalenabrieb der Zitrone und Speisestärke glattrühren, dann in die Vertiefungen auf den Teigstücken streichen.
Teig mit etwas Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Cheesecake-Eier vollständig auskühlen lassen, dann je eine Pfirsichhälfte auf die Cheesecake-Masse setzen und die Brioche-Eier mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.