Cheesecake Aufstrich
Aufwand:
20 min
Vorbereiten:
20 min
eifrei
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
Rezept für ein Glas (ca. 250ml)
- 80 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 180 g Frischkäse
- Etwas Vanille
- Abrieb 1/2 Bio Zitrone
- 5 frische Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade
" 80 g weiche Butter"
, " 50 g Puderzucker"
, " 180 g Frischkäse"
, " Etwas Vanille"
, " Abrieb 1/2 Bio Zitrone"
, " 5 frische Erdbeeren"
, " 3 EL Erdbeermarmelade"
Zubereitung:
1
Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer etwa 5-8 Min. aufschlagen bis sie hell und fluffig ist. Den Puderzucker sieben. Anschließen nach und nach einrühren.
2
Frischkäse mit etwas Vanille, sowie dem Zitronenabrieb glatt rühren und unter die Buttermischung heben.
3
Die Dip in eine flache Schale geben und mit einem Löffel einen „Swirl“ hinein streichen. Die Erdbeeren pürieren, mit der Marmelade vermengen und in die Zwischenräume des Frischkäses füllen.
4
Vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Der Dip hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.