Cheeseburger Auflauf
Zutaten für 6 Portionen
Für die Burger Buns:
- 1 Pck. Bauck Mühle Burger Bun
- 1 Pck. Trockenhefe
- 225 ml lauwarmes Wasser
- 50 g weiche Butter
- 10 g Zucker
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 200 g geriebener Cheddar
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- Neutrales Öl
Für das Topping:
- 5-6 Gewürzgurken
- 1 kleines Romanaherz
- 5-6 große Tomaten
- 120 g Mayonnaise
- 6 EL Senf
6 EL Ketchup
Wer mag: Sesam als Topping
Zubereitung:
Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und sechs Burger Buns backen. Wer mag, kann Sesam als Topping verwenden.
Während die Buns im Ofen sind, eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebel fein hacken, hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann alles vom Herd nehmen.
Die Buns abkühlen lassen und aufschneiden. Die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren. Den Deckel beiseitelegen. Den „Boden“ der Buns in eine große Auflaufform legen. Senf und Ketchup gleichmäßig drauf verteilen.
Hackmischung und Cheddar miteinander vermengen und auf die Buns geben. Das Ganze im Ofen für 10-12 Minuten backen – bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit die Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Mayonnaise darüber verteilen. Alles mit Gurken, Tomaten und Salat toppen. Die Burger Deckel auflegen und das Ganze zügig servieren.
Wer es noch würziger möchte, kann zur Mayonnaise auch etwas BBQ Soße geben.