Chai Brownies mit Frischkäse-Topping
Rezept für eine Backform etwa 26x26cm
- 1 x Bauck Cheesecake-Brownies
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 120ml sehr starker Chai Tee
- 80 g weiche Butter
- 250 g Frischkäse, natur
- Zimt
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Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brownieteig nach Packungsanleitung zubereiten. Alles in eine Brownieform füllen und für 35-40 Min. backen.
Den Kuchen nach dem Backen direkt in der Form mit dem Chai Tee tränken und komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiche Butter cremig aufschlagen, bis sie hell ist. Dann den Frischkäse unterrühren und zum Schluss die Cheesecakemischung aus der Backmischung unterheben.
Das Topping auf dem ausgekühlten Brownieteig verteilen, alles in Stücke schneiden und mit ein wenig Zimt bepudern.
Tipp: Für noch mehr Chai Aroma kann die Milch ebenfalls mit Chai-Tee aromatisiert werden. Dafür einfach erhitzen und mit dem Tee etwa 10 Min. ziehen lassen.