Chai Brownies mit Frischkäse-Topping

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 35 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für eine Backform etwa 26x26cm

  • 1 x Bauck Cheesecake-Brownies
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 120ml sehr starker Chai Tee
  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Frischkäse, natur
  • Zimt
" 1 x Bauck Cheesecake-Brownies" , " 125 g weiche Butter" , " 1 Ei" , " 100 ml Milch" , " 120ml sehr starker Chai Tee" , " 80 g weiche Butter" , " 250 g Frischkäse, natur" , " Zimt"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Brownieteig nach Packungsanleitung zubereiten. Alles in eine Brownieform füllen und für 35-40 Min. backen.

2

Den Kuchen nach dem Backen direkt in der Form mit dem Chai Tee tränken und komplett abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit die weiche Butter cremig aufschlagen, bis sie hell ist. Dann den Frischkäse unterrühren und zum Schluss die Cheesecakemischung aus der Backmischung unterheben.

4

Das Topping auf dem ausgekühlten Brownieteig verteilen, alles in Stücke schneiden und mit ein wenig Zimt bepudern.

Tipp: Für noch mehr Chai Aroma kann die Milch ebenfalls mit Chai-Tee aromatisiert werden. Dafür einfach erhitzen und mit dem Tee etwa 10 Min. ziehen lassen.