Carrot Cake Waffeln
Aufwand:
30 min
Vorbereiten:
15 min
hefefrei
laktosefrei
weizenfrei
Für 7 Waffeln
- 210g Bauck Dinkelmehl 630
- 100g Möhre
- 60g Bauck Stärke
- 50g Zucker
- 50g Walnüsse
- 25 Rosinen
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250ml Milch
- 80ml Öl
Topping
- 100g Schmand
- 100g Frischkäse
- 1 EL Vanillezucker
- 10g Puderzucker
- Saft ½ Zitrone
- ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone
" 210g Bauck Dinkelmehl 630"
, " 100g Möhre"
, " 60g Bauck Stärke"
, " 50g Zucker"
, " 50g Walnüsse"
, " 25 Rosinen"
, " 1 Pk. Vanillezucker"
, " 3 TL Backpulver"
, " 2 Eier"
, " 250ml Milch"
, " 80ml Öl"
, "
Topping
100g Schmand"
, " 100g Frischkäse"
, " 1 EL Vanillezucker"
, " 10g Puderzucker"
, " Saft ½ Zitrone"
, " ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone"
Zubereitung:
1
Die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen, bis sie weich ist. (Geht auch in der Mikrowelle – 5min bei voller Leistung). Das Ganze mit der Milch pürieren.
2
Die Nüsse und die Rosinen fein hacken. Alle Zutaten für die Waffeln in eine Schüssel geben und verrühren.
3
Die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken.
4
Für das Topping die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wer mag, kann noch Nüsse, Rosinen und fein geraspelte Möhre darüber geben.