Carrot Cake Waffeln
Für 7 Waffeln
- 210g Bauck Dinkelmehl 630
- 100g Möhre
- 60g Bauck Stärke
- 50g Zucker
- 50g Walnüsse
- 25 Rosinen
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 250ml Milch
- 80ml Öl
Topping
- 100g Schmand
- 100g Frischkäse
- 1 EL Vanillezucker
- 10g Puderzucker
- Saft ½ Zitrone
- ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen, bis sie weich ist. (Geht auch in der Mikrowelle – 5min bei voller Leistung). Das Ganze mit der Milch pürieren.
Die Nüsse und die Rosinen fein hacken. Alle Zutaten für die Waffeln in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken.
Für das Topping die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wer mag, kann noch Nüsse, Rosinen und fein geraspelte Möhre darüber geben.