Carrot Cake Waffeln

Aufwand Aufwand: 30 min
Vorbereiten Vorbereiten: 15 min
hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei weizenfrei weizenfrei

Für 7 Waffeln

  • 210g Bauck Dinkelmehl 630
  • 100g Möhre
  • 60g Bauck Stärke
  • 50g Zucker
  • 50g Walnüsse
  • 25 Rosinen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 80ml Öl

       Topping

  • 100g Schmand
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Vanillezucker
  • 10g Puderzucker
  • Saft ½ Zitrone
  • ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone
" 210g Bauck Dinkelmehl 630" , " 100g Möhre" , " 60g Bauck Stärke" , " 50g Zucker" , " 50g Walnüsse" , " 25 Rosinen" , " 1 Pk. Vanillezucker" , " 3 TL Backpulver" , " 2 Eier" , " 250ml Milch" , " 80ml Öl" , "        Topping 100g Schmand" , " 100g Frischkäse" , " 1 EL Vanillezucker" , " 10g Puderzucker" , " Saft ½ Zitrone" , " ½ TL Abrieb einer Bio Zitrone"

Zubereitung:

1

Die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und kochen, bis sie weich ist. (Geht auch in der Mikrowelle – 5min bei voller Leistung). Das Ganze mit der Milch pürieren.

2

Die Nüsse und die Rosinen fein hacken. Alle Zutaten für die Waffeln in eine Schüssel geben und verrühren.

3

Die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen ausbacken.

4

Für das Topping die Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wer mag, kann noch Nüsse, Rosinen und fein geraspelte Möhre darüber geben.