Carrot Cake Porridge
Für 2 Portionen
- 100g Bauck Hot Hafer Basis glutenfrei
- 350ml Milch (vegan, Hafermilch)
- 1 große Möhre
- ½ - 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Mandelmus
- 3-4 EL Joghurt (vegan, Hafer-Joghurt)
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- Etwas Zitronenabrieb
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
Die Möhre schälen und fein raspeln.
Milch, Möhre, Zimt, Ahornsirup, Rosinen und Mandelmus in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze etwas 2min köcheln lassen.
Dann Hot Hafer unterrühren und 2-4 Minuten weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreich ist.
Zum Servieren den Porridge auf zwei Teller/Schüsseln verteilen, Joghurt hinzugeben und alles mit Nüsse, sowie etwas Zitronenabrieb toppen.
Tipp: Der Porridge kann auch als Overnight Variante zubereitet werden. Dafür alle Zutaten, außer Nüsse, Joghurt und Zitronenabrieb miteinander vermischen und in ein Glas geben. 2-3 Stunden im Kühlschrank oder besser über Nacht ziehen lassen. Danach wie in Schritt 4 beschrieben, servieren.