Carrot-Cake-Muffins

Aufwand Aufwand:
glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 12 Muffins

  • 1 Pck. Bauck Apple Crumble Muffins 
  • 1 TL Zimt
  • 195 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 220 g Karotten
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
" 1 Pck. Bauck Apple Crumble Muffins " , " 1 TL Zimt" , " 195 g weiche Butter" , " 1 Ei" , " 220 g Karotten" , " 2 EL gehackte Mandeln" , " 60 g Doppelrahmfrischkäse" , " 60 g Puderzucker" , " 1 EL gehackte Pistazien"

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Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt der AppleCrumble Backmischung in eine Schüssel geben. Zimt untermengen, dann 175 g weiche Butter und Ei zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.

2

Karotten schälen und in Streifen hobeln. Die Karottenraspel zum Crumble Teig geben und verkneten. Der Teig soll weiterhin etwas krümelig sein, da er sich erst beim Backen verbindet.

3

Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs geben. Nun den Carrot-Cake-Crumble auf die Muffinförmchen verteilen und kompakt festdrücken.

4

Die Muffins mit gehackten Mandeln bestreuen, dann im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

5

Anschließend die gebackenen Carrot-Cake-Muffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden des Muffinblechs heben. Vollständig erkalten lassen.

6

Für das Topping den Frischkäse mit restlicher weicher Butter (20 g) mit den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen, dann nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und untermengen.

7

Das Frischkäsetopping auf die Muffins streichen, mit gehackten Pistazien garnieren und servieren. Alternativ bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.