Carrot-Cake-Muffins
Rezept für 12 Muffins
- 1 Pck. Bauck Apple Crumble Muffins
- 1 TL Zimt
- 195 g weiche Butter
- 1 Ei
- 220 g Karotten
- 2 EL gehackte Mandeln
- 60 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g Puderzucker
- 1 EL gehackte Pistazien
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Zubereitung:
Den Beutelinhalt der AppleCrumble Backmischung in eine Schüssel geben. Zimt untermengen, dann 175 g weiche Butter und Ei zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.
Karotten schälen und in Streifen hobeln. Die Karottenraspel zum Crumble Teig geben und verkneten. Der Teig soll weiterhin etwas krümelig sein, da er sich erst beim Backen verbindet.
Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs geben. Nun den Carrot-Cake-Crumble auf die Muffinförmchen verteilen und kompakt festdrücken.
Die Muffins mit gehackten Mandeln bestreuen, dann im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Anschließend die gebackenen Carrot-Cake-Muffins aus dem Ofen nehmen und aus den Mulden des Muffinblechs heben. Vollständig erkalten lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit restlicher weicher Butter (20 g) mit den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen, dann nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und untermengen.
Das Frischkäsetopping auf die Muffins streichen, mit gehackten Pistazien garnieren und servieren. Alternativ bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.