Carrot Cake-Kaiserschmarrn
Zutaten für 2-3 Portionen
- 1 Pck. Bauck Mühle Dinkel Kaiserschmarrn
- 120 g Karotten
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 3 EL gemahlene Nüsse
- ½ TL Zimt
- 1 EL Butter
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Puderzucker
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Karotten schälen und fein raspeln. Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Die Hälfte der Milch, Kaiserschmarrn-Mischung, gemahlene Nüsse und Zimt zugeben und gut verrühren.
Restliche Milch und gemahlene Karotten zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Teig hineingießen und gut verteilen. Nach 3-5 Minuten, wenn der Teig fest geworden ist, den an der Oberfläche noch flüssigen Teig mit einem Pfannenwender vierteln und wenden, dann 2-3 Minuten weiterbacken.
Den Karotten-Nuss-Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und ca. 1 Minute goldbraun backen.
Frischkäse mit Puderzucker und einem Spritzer Zitrone glattrühren und zum Karotten-Nuss-Kaiserschmarrn servieren.
Wer mag, kann auch Apfelmus oder eine Kugel Vanilleeis zum Karotten-Nuss-Kaiserschmarrn servieren.