Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 69€

Carrot Cake-Kaiserschmarrn

Aufwand Aufwand: 20 min

Zutaten für 2-3 Portionen

"1 Pck. Bauck Mühle Dinkel Kaiserschmarrn" , "120 g Karotten" , "2 Eier" , "150 ml Milch" , "3 EL gemahlene Nüsse" , "½ TL Zimt" , "1 EL Butter" , "100 g Frischkäse" , "1 EL Puderzucker" , "1 Spritzer Zitrone"

Zubereitung:

1

Karotten schälen und fein raspeln. Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Die Hälfte der Milch, Kaiserschmarrn-Mischung, gemahlene Nüsse und Zimt zugeben und gut verrühren.

2

Restliche Milch und gemahlene Karotten zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. 

3

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Teig hineingießen und gut verteilen. Nach 3-5 Minuten, wenn der Teig fest geworden ist, den an der Oberfläche noch flüssigen Teig mit einem Pfannenwender vierteln und wenden, dann 2-3 Minuten weiterbacken.

4

Den Karotten-Nuss-Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und ca. 1 Minute goldbraun backen.

5

Frischkäse mit Puderzucker und einem Spritzer Zitrone glattrühren und zum Karotten-Nuss-Kaiserschmarrn servieren.

Tipp

Wer mag, kann auch Apfelmus oder eine Kugel Vanilleeis zum Karotten-Nuss-Kaiserschmarrn servieren.